首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京三大国际金融聚集区平均每周一家金融机构落户

2009年07月02日 10:26 来源: 上海证券报 【字体:

  今年北京市金融工作会议提出要加快推进华贸中心、国贸中心、环球金融中心三大国际金融聚集区建设。记者日前从北京市朝阳区获悉,目前这三大聚集区已经初具规模。

  据了解,德意志银行、法国东方汇理银行、韩国证券期货交易所、中德安联保险等120多家金融机构以及70多家世界500强企业和跨国公司已在此办公,国贸三期和环球金融中心即将落成,多家国际金融机构表达了入驻意向。

  除了三大国际金融聚集区,上半年朝阳区金融业逆势发展的趋势也持续升温。截至今年上半年,朝阳区金融机构总量达1145家。仅今年上半年就有26家法人金融机构及分行、分公司确定落户朝阳区,注册资金超过156亿元,平均每周就有一家金融机构确定落户。

  此外,目前朝阳区外资金融机构已达229家,占全市60%以上,国际金融业聚集特征明显。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册