首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股走势关键 主力调仓狂扫四只股(附股)

2009年07月03日 07:03 来源: 金融界网站 【字体:

  周四大盘跳空向上,震荡走高。在万马电缆新股发行的当日股指能够顶住资金压力继续上扬,显示场内及场外的流动性依然十分充裕。三金药业发行冻结的资金量远远低于2008年新股发行冻结的资金量,可见在新股发行制度改革后,相当部分资金对于中小板品种的发行并不感兴趣,仍在二级市场内运作,这是行情持续走高的重要原因。

  【相关专题】

  股市聚焦:银行股早知道

  【银行股推荐】

  银行股早知道(7月3日):专家荐五只热股(附股)

  信贷成本或降低 四类银行股有望持续走强

  农银成长基金经理:下半年关注银行消费两大板块

  工行洽购泰ACL银行 点燃市场做多银行股激情

  银行股走势不同 同样的点位不同的风景

  ==精彩阅读==

  相信此种场内资金充沛的局面在上海主板市场新股IPO启动之前还会持续,即股指震荡走高的局面还会保持。从技术面来看股指处于加速上扬的过程中,在3080附近有短期阻力,上扬的空间则取决于石油石化股和金融股继续上攻的动力。(联合证券)

  主流资金推高蓝筹逼空

  昨两市成交2700亿元 股指短期仍将维持强势

  昨日,上证综指午后创出3062.56点的本轮反弹新高,并以3060.25点报收,涨1.73%。深证成指昨日创出11987.25点的反弹新高,最终收报11970.72点,涨幅为1.03%。沪深两市分别成交1835.70亿元和866.17亿元,总量超过2700亿元。

  昨日,沪深股市继续大幅上涨,并双双创下本轮反弹以来新高后,两市成交也有效放大至2700亿元以上,创下自今年4月13日大反弹以来的最大单日成交量。

  沪强深弱

  在上海市场权重股带动下,呈现沪强深弱格局,早盘保险股、石化股的高开高走使得指数在分时图上形成了一个没有被完全回补的缺口,上证指数是3009~3015点。如果往前看,在6月1日指数也形成了一个近40点跳空高开缺口,昨日是这一轮上涨的第二个跳空缺口。

  板块方面,近期频频受到市场追捧的房地产板块,昨日整体涨幅仍较大。传播文化、建筑业、钢铁等板块逆势告跌,不过跌幅都不大。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  一年后重返3000点 金融等三大板块值得关注

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册