首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

媒体调查十家中资银行服务水平大排名 工行最差

2009年07月03日 07:18 来源: 北京青年报 【字体:

  一位老大爷到某家银行办理业务,当需要输入密码的时候,老大爷拿起密码输入器,对着它大声地把密码念了出来。柜员说这样不对,还没来得及告诉老大爷如何输入密码,结果老大爷用了更大的声音冲着密码器喊出了密码……

  这不是一则笑话,这是记者的亲身经历。银行作为和老百姓极为密切相关的金融机构,每天要接待很多没有基本银行常识,需要专业辅导的客户。尤其是经历了2007年理财年的洗礼,越来越多的人来到银行就是为了理财,而银行服务的窗口除了客服电话就是营业网点的客户经理和理财顾问。到底他们的服务是怎样的,能否给出最贴心、最客观、最专业的服务呢?哪家银行的服务水平最差、哪家银行值得称赞呢?

  记者为此做了体验式的调查,上周筛选出十家规模较大,影响力较大,非常有代表性的十家中资银行,以普通客户的身份拨打了这十家中资银行的客服电话,对每家银行所咨询的问题都是一样的,便于公平公正地比较,同时这些问题也是简单的一些客户经常会涉及的。

  客服电话预设问题:

  (1)最近有什么新的理财产品吗?

  (2)这款产品的收益如何?风险如何?

  (3)产品具体如何设计的?主要投向哪些领域?

  (4)以往的产品中收益如何?我的收益能保证吗?

  (5)我怎么购买产品呢?需要什么手续?

  (6)我到哪里去获得产品信息呢?

  (7)能给我提供一个理财顾问吗?

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  工行提价九成人反对 专家称没必要穷追猛打

  工行北分服务费暂不提价 办一笔ATM业务亏1.6元

  调整业务收费标准引争议 工行称调价并非涨价

  工行个人金融业务23项收费标准调整明细(表)

  谭浩俊:工行利润全球第一 收费全球第几?

  工行调价有说法 提高收费=“加强服务”?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册