首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行拟向工银租赁增资30亿 用以缓解资金压力

2009年07月03日 10:49 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 但有为

  中国工商银行7月2日召开董事会,会议同意向工银租赁增资30亿元等值人民币。

  工银金融成立于2007年9月,是工商银行全资设立子公司,注册资本20亿元人民币,注册地在天津滨海新区。公司是国务院确定试点并首家获中国银监会批准开业的由商业银行设立的金融租赁公司,也是国家确定滨海新区发展战略后落户新区的最大法人金融机构之一。

  值得注意的是,虽然背靠工行这棵大树,但是由于银监会规定禁止银行系租赁公司向母行借贷资金,随着业务规模的扩大,工银租赁的资金来源问题也越来越为突出。除了工银租赁,很多银行系租赁公司也同样受到这个问题的困扰。

  为此,分析人士认为,类似于工行这种母行向旗下租赁公司注资的行动有助于大大缓解其资金压力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册