首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

"将22%信用卡市场留台资银行"系不实报道

2009年07月03日 21:06 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京7月3日电(记者白洁纯刘诗平)中国银监会3日在其网站发表声明,称有关媒体关于“银监会主席刘明康表示有意将22%的信用卡市场留给台资银行”的言论不实。

  声明指出,近日有媒体报道称“中国银监会刘明康主席7月2日在接见台湾两岸金融MOU(监理备忘录)观察团时明确表示,外资银行目前在大陆信用卡市场的市(场)占(有率)为32%,未来随着市场的扩大发展,大陆方面有意将把外银在信用卡市场的市(场)占(有率)调整至10%,另外22%,要保留给台资银行赚大钱。”

  银监会声明指出,上述言论不实,刘明康主席在会谈时以及在其他场合从未发表过此观点。

  银监会声明

  近日,有媒体报道称“中国银监会刘明康主席7月2日在接见台湾两岸金融MOU观察团时明确表示,外资银行目前在大陆信用卡市场的市占为32%,未来随着市场的扩大发展,大陆方面有意将把外银在信用卡市场的市占调整至10%,另外22%,要保留给台资银行赚大钱。” 的言论不实,刘明康主席在会谈时以及在其他场合从未发表过此观点。(来源:银监会网站)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册