首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行信用卡自掏腰包1000万“拉内需”

2009年07月04日 08:31 来源: 理财一周 【字体:

  经济不好的时候,如果每个人都捂紧口袋,那么消费就会垮,所以与其收缩不如放手去做点事情。

  从今年4月开始,交通银行信用卡发起了“刷一百返一百”的刷卡奖励活动,在长达100天的活动期间,产生了10万个中奖客户,而奖金总数达到了1000万元,这在今年一季度的信用卡市场中已经极为少见。

  在经济形式尚不明朗的背景下,交行信用卡缘何放弃了稳妥的收缩,而大胆选择了继续高歌猛进的发展策略?为解开疑问,记者近日专访了交通银行信用卡中心副首席执行官徐瀚。

  理财一周:此次交行信用卡中心推出的“刷一百返一百”活动,总共投入了多少资金,费用是怎么和商户分摊的?有没有达到预想的效果?

  徐瀚:“刷一百返一百”活动从4月1日开始到7月9日结束,目前为止已经有几千万人次参与了我们的活动,有10万人抽中,人们参加活动的踊跃程度远远超过了预想。

  当然,在这个活动上,我们也投入了1000多万元现金,完全由交行信用卡中心自掏腰包,没有所谓的商户分摊费用。

  理财一周:今年三四月份的时候,市场购买力并不强,人们对未来经济形势甚至有些悲观,为什么选择在这个时间点推出活动?有没有考虑过这么大的投入可能打水漂?

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册