首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

千万别留不良纪录 潮人玩转信用卡新财智

2009年07月04日 09:21 来源: 证券时报 【字体:

  编者按:信用卡若使用不当,极为容易沦为“卡奴”。目前刷信用卡一族正不断壮大,但处于初级水平的持卡人不在少数。真正的信用卡“潮人”不仅将信用卡当成支付工具,还能将它玩转成个不错的理财工具,真正实现用明天的钱“理今天的财”。

潮人玩转信用卡新财智

官 兵/图

  善用“免息期”

  网络潮人小路将信用卡当成生财的工具。“虽然信用卡收费种类繁多,但主要是年费和透支利息。”小路在使用信用卡之前,就将费用问题弄得清清清楚。“年费比较高,但是一般银行都有刷4-6次就可以免年费了,但是透支利息挺可怕的。”

  心里有底之后的小路,开始了她的信用卡理财之路。小路首先在银行开立了一个借记卡,并与信用卡设置了自动关联还款,每月还款日自动扣款,就不用担心透支利息了。一个月拥有3万元额度的小路,将2万元资金投向货币市场基金。在收到账单后再从货币基金中转出,几个月下来可以小赚一笔。

  小路特别提醒,虽然一般信用卡都有最少20天、最多50天的还款免息期,但一定要注意投资的时间点,最好做到免息期“利益最大化”。看来,免息期实际上就是给了资金腾挪的时间和空间。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册