首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爆炸性开局 北京农商行自曝近30亿资产损失未定

2009年07月05日 09:09 来源: 东方早报 【字体:

财务专家认为,如果上述近30亿资产不实将对公司利润产生影响

财务专家认为,如果上述近30亿资产不实将对公司利润产生影响

  理财一周报记者/林奇

  北京农村商业银行(以下简称北京农商行)近日公布2008年年报,自曝29.93亿元资产“可能发生的损失尚未确定”。该财务报告更是被会计师罕见地出具“保留意见”。

  问题不止于此。2009年2月底,该行商务中心支行曝出4.6亿元的按揭诈骗大案。按揭诈骗案爆发后,银监局和总行又派出审查小组到支行审查项目,发现在票据融资等项目上也存在隐患,另一起案件的涉案金额达到2560万元。

  5月10日,北京京都天华会计师事务所(以下简称京都天华)在北京农商行2008年度审计报告中称该行29.93亿元资产“可能发生的损失尚未确定”,因此出具“保留意见”。

  当天,北京农商行第二届董事会第一次会议通过2008年年报,14名董事应出席会议,实到13人。5月13日,北京农商行宣布,原行长金维虹、原副行长姜朝已双双被停职。

  作为中国第一农商行,北京农商行此前考虑上市。有银行业人士分析认为,本次曝光近30亿元的资产不实以及准备金提取不足,可能会对北京农商行上市产生影响。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册