首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

精打细算稳健投资 辞职白领如何让钱袋不失业?

2009年07月06日 07:16 来源: 京华时报 【字体:

  家庭理财按阶段选择 “捆绑式”产品全面盘点 谁做家庭的CFO:一位网站女编辑的家庭理财路

  张小姐今年30岁,未婚,是一家外资化妆品公司的销售主管。

  由于打算转行,她已经辞职,现在准备读一个其他专业的在职研究生。目前拥有80平方米自住房,无贷款。有银行存款15万元,没有其他投资,无商业保险。热爱生活,对生活品质要求很高,有时间就会出国旅行,以往月薪虽然达到8000元以上,但是能结余的钱并不多,每月开销大约在5000元左右。面临事业转型期,希望给自己制定一份全面的保险保障,同时希望做一些投资,让“钱生钱”。

  【号脉问诊】

  张小姐在经济危机时期,敢于辞掉销售主管的工作,准备读在职研究生真可谓是勇气可嘉。生活品质较高,拥有80平方米的住房一套,没有贷款,拥有15万元的银行存款,资金的流动性很强,可以用来支付研究生的学费。同时,需要提醒张小姐尽快找到一份工作,工资薪金可以不用太高,尽量满足每月5000元的生活开销即可。

  【对症下药】

  风险保障规划:张小姐没有购买任何商业保险,其风险保障缺口较大。由于张小姐现在没有收入,仅有房产和银行存款,因此,建议其购买保险产品的保险金额达到90万元即可。

  首先,建议张小姐考虑购买一份30万元的定期寿险,以保证万一张小姐发生不幸死亡或全残时,有一笔资金可以保障父母的生活。

  其次,重大疾病险也是张小姐需要重点考虑的。推荐购买20万元的重大疾病险,主要保障的范围是罹患重大疾病和意外伤害导致死亡,属于终身健康险类别。

  最后,需要补充40万元的商业意外保险,可以选择卡式意外险,同时,附加一些意外住院医疗、住院费用津贴保险等。

  投资规划:张小姐个人资产主要以房产的形式存在,同时有15万元的银行存款。张小姐现在还未结婚,属于单身期,进行投资正是时机,建议具体的投资如下:

  首先,建议张小姐投资7万元钱,主要购买一些大盘股和蓝筹股,大致购买2到3只股票即可。

  其次,建议张小姐拿出3.6万元左右购买基金定投产品,具体投资品种上,建议选择风格比较稳健的偏股类基金或者指数型基金,比例大约为65%左右,以及偏债类基金,比例为35%左右,每月还定投1000元钱。

  指导专家:东方华尔理财规划师(ChFP)田家广采写整理本报记者高晨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册