首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(7月7日):滞涨蓝筹个股(附股)

2009年07月07日 06:53 来源: 金融界网站 【字体:

  资金扎堆建仓银行股 工中建发力再护航

  据数据统计显示,7月份A股市场将有129家上市公司限售股解禁,解禁总股数1876.1亿股,总市值达9928.08亿元,在如此强大的市场冲击下,周一大盘还是依靠权重蓝筹股的强力拉升,收出一根小阳线。自二季度以来,银行股平均涨幅已超过45%,今日,银行股再次成为大盘的最大功臣,建、工、中三大行为沪指贡献逾13点,银行板块整体为沪指贡献近17点,该板块今日总成交额145亿元。

  建行再次成为银行股上涨的领头羊,该股实现4连阳,盘中创出6.66元半年新高,工行尾盘强力拉升,也创出四连阳,中行今日也未受到解禁股上市影响;盘中华夏银行与兴业银行震荡整体,走势弱于同类,尾盘收阴,北京银行勉强收平。在14只银行股中,兴业银行自4月份以来涨幅最大,达72%,今日该股早盘低开后直线拉升并快速翻红,随后便一路下行。

  对于银行股,摩根大通首席经济学家龚方雄认为,现在银行的市盈率只有15倍,相对较便宜,整个市场的市盈率是28倍。市场要继续往上走的话,还是依靠蓝筹、汽车、房地产、银行的板块拉动,所以银行仍然是市场的领先股。因此他表示,未来的两到三年坚决持有中国的银行股,而且银行股相对其他板块防御性很强。

  长城证券认为,以历史经验来看,银行板块在经济回升阶段的合理动态估值可以达到20 倍左右,以目前16.23倍的估值来看,假定市场整体估值不变的情况下,银行板块仍有20%-30%的上涨空间。

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册