首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗亚太区再换帅 华裔章晟曼接掌

2009年07月08日 03:48 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  花旗集团近日正式确定亚太地区的新领导人选,以弥补前亚太区首席执行官彭安杰(AjayBanga)跳槽后的职务空缺。

  花旗集团内部的华裔高级主管章晟曼首度入列,被任命为花旗亚太地区主席。而同时,卓曦文(Stephen Bird)与Shirish Apte,被同时任命为花旗亚太区首席执行官。

  在亚太地区,章晟曼将负责建立和扩大与客户、监管机构、政府官员和员工的关系。而章的身份较为“中国”。花旗集团相关人士透露,章晟曼现年52岁,上海出生,毕业于名校复旦大学。

  此前章晟曼担任花旗环球银行部副主席及花旗集团亚太区总裁,他在2006年2月作为环球银行部副主席和公共部门主席加盟花旗。他曾在世界银行履职10年,并从2001年至2005年连续4年担任世界银行的董事总经理。

  作为首席执行官,卓曦文将负责北亚,而Shirish Apte将负责南亚,两人将共同负责亚太区的整体表现、战略和执行。两人此前均为花旗区域高管。

  受到金融危机重创的花旗集团近期人事变动频繁。而这次新的人事任命也是源于今年6月花旗集团前亚太区首席执行官彭安杰跳槽万事达担任总裁兼首席运营官,此时距离他2008年3月被任命为花旗亚太区首席执行官不过一年多。

  据外电资料,彭安杰在万事达将拿到80万美元薪水、420万美元签约红利与490万美元限制股。万事达将把该笔红利对分为两次支付,彭安杰可在上任后30天内拿到第一笔钱,并在一年后拿到第二笔钱。

  在之前,花旗中国亦发生人事变动。2008年2月花旗中国前董事长施瑞德转战星展银行后,4月花旗银行(中国)有限公司宣布任命欧兆伦(Andrew Au)为花旗中国董事长及首席执行官。

  金融危机后亚太地区的贡献在花旗的版图中尤为突出。花旗集团亚太区2008年即占总获利的三成,今年第一季营收还继续成长到38亿美元,是去年同期的2倍。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册