首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(7月8日):淘金八只股(附股)

2009年07月08日 07:15 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日A股市场出现低开低走的态势,其中上证指数以3118.27点开盘,小幅低开6.4点。随后在震荡中,大盘重心有所上移,尤其是酿酒食品股等二线蓝筹股、造纸印刷股、电力股等补涨行情的延续,使得大盘渐有活跃的态势,上证指数一度摸高至3130.07点。但奈何市场压力较大,尤其是金融地产股出现大幅回落的走势,故上证指数在午市后出现大幅探底的走势,最低探至3077.48点,尾盘以3089.45点收盘,下跌35.22点或1.13%,成交量为1912.4亿元,依然保持着相对活跃的态势。

  本地金融股半日跑赢大市

  截至7日中午收盘,恒生金融分类指数半日上涨0.90%,本地金融股半日跑赢大市。超级大象汇丰控股(00005.HK)半日上涨1.58%,报收64.3港元,同业中银香港(02388.HK)也上涨1.10%不过恒生银行(00011.HK)半日仅维持平收。

  分析人士表示,今日本地金融股整体上扬,一方面是受大市上升的带动,另一方面,近期签署的人民币结算试点的消息对该板块形成支撑。不过,大福证券称,在香港实施跨境贸易人民币结算试点对本地银行近期盈利能力的影响可能有限,因为获准的服务范围有限。该行仍然认为中银香港将是这一最新举措最大的受益者,不仅因为该银行被选择香港唯一的跨境贸易人民币清算银行,而且因为其在本地人民币存款业务方面的市场占有率很大,还能够利用母公司中国银行601988行情,爱股,资金与贸易活动有关的庞大的内地公司客户群。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册