首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发歪财 自己帮人“养信用卡”反被骗走12万

2009年07月08日 07:31 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  随着国内信用卡的普及,出现了一类不能够偿还信用卡债务的人群,与之相应的也产生了一群信用卡“养卡人”(专门替人解除信用卡的还款期限并提取相应手续费者),“养卡人”在发歪财的同时不意遭遇更具“歪”招的行骗者,自己帮人“养卡”反被骗走12万元。

  【相关专题】

  聊聊银行界的“离奇事儿”

  ==精彩阅读==

  昨日下午,深圳市南山公安分局通报这宗信用卡业务类的新型犯罪案件。

  “养卡”发展成新业务

  据南山公安分局高新派出所办案民警介绍,深圳新出现“养卡”业务,即持卡人在自己的信用卡欠款到期后,便将自己的信用卡和密码交由“养卡人”,再由“养卡人”将卡中所欠款项补款填平,以此解除信用卡的还款期限,成功后“养卡人”再在其自有的POS机上虚假消费以此套现,完毕后将卡交还原有持卡人并收取一定手续费。

  “养卡人”报案被骗12万

  目前,深圳“养卡人”群体庞大并有快速发展趋势,这其中甚至形成一种“业务”模式,一般是需要短期拆借现金进行周转的生意人、超前消费的“新生代”是“养卡”业务的常客。

  今年5月6日,“养卡人”曹某来到高新派出所报案称:其专门替“客户”从事信用卡套现“养卡”业务。今年4月20日9时许,一名自称“严某”的客户来到事主位于南山区高新园区的公司,并出示了身份证件。“严某”声称若事主能帮其解除信用卡还款期限,可付给事主1.5%的手续费,也就是1917元,曹某最后同意帮“严某”偿还3张卡中127800元欠款。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  “以卡养卡”是陷阱!专家教你如何科学负债

  专家提醒:信用卡以卡养卡容易助长过度消费

  养卡?还贷?就用预约交易

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册