首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股价或重回发行价上方 布局“破发”股(附股)

2009年07月08日 07:42 来源: 广州日报 【字体:

  据统计,截至昨日收盘,中国石油601857行情,爱股,资金中国神华601088行情,爱股,资金中煤能源601898行情,爱股,资金中海集运601866行情,爱股,资金中国太保601601行情,爱股,资金等5只大盘股最新股价仍处于发行价之下。“破发”大盘股吸引了大批资金流入,股价出现异常,投资者或可逢低布局这些“破发”股。

  近段时间,以中国神华、中国太保为代表的“破发”大盘股都不同程度地出现了资金净流入局面,股价大幅走强。

  股价或重回发行价上方

  上海一位基金经理就表示,现在新基金建仓主要是寻找低估品种、价值洼地,在银行、地产等行业和板块补涨后,加上目前IPO重启,跌破发行价的次新股仍然存在投资机会,而且这些公司高管、控股股东均有增持或者回购计划,这对于这些跌破发行价的次新股的价值回归有较大的正面刺激作用。

  分析人士认为,这些“破发”大盘股市盈率不高,和IPO重启新股相比有估值优势,加上国有股转持题材对股价的支撑,后市或继续成为市场的香饽饽。而从大股东的行为看,这些股票价值的回归也指日可待。

  私募基金人士张先生则建议,在经历了最近一段时间的上涨后,上述那些破发概念个股都已有了不同程度的涨幅,这也意味着剩下的安全获利空间已经缩小了,对于那些距离发行价已经不足10%的个股可以暂时放一下,重点布局那些距离发行价还较远、基本面又比较优良的个股,如中海集运、中国太保等。

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册