首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张青:银行理财产品拥有得天独厚的优势

2009年07月08日 14:01 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站7月8日讯 今日金融界网站开办2009《理财面对面》之银保理财操作篇,邀请银行、保险等机构专家从不同的角度为分析近银行理财与保险理财的优劣势及发展趋势。

  近年来,理财产品发行量激增,2007年银行发行理财产品2917款,2008年发行了6146款,2008年发行总量是2007年的两倍还要多。2009年1月份内地29家商业银行共发行银行理财产品208款,3月份,银行理财产品市场共发售产品425款,直至2009年上半年共发行了2709款。

  2009年已经走了一半的历程。在通胀预期日益强烈的情况下,越来越多的人已经学会了用理财的手段来“避风险”“抗通胀”,以实现财富的增值保值。要想实现财富的增值保值,就要通过多种渠道进行理财,对我们的理财合理有效的配置。正所谓,鸡蛋不要放在一个篮子里。银行、保险灯的投资更需要合理专业的搭配。那么,到底如何对我们的理财进行合理有效的搭配呢?通胀预期下,到底是选择银行理财还是选择保险理财呢?

广发行北京分行张青经理

广发行北京分行张青经理(来源:金融界)

  广东发展银行北京分行的张青经理在访谈中提到,银行理财产品在07年开始出现了一个井喷式的发展,到了08年,一些数据的发行量,已经是07年的两倍甚至还要更高。这些问题,我个人觉得为什么在07年突发这种情况?主要也跟07年我们的资本市场牛市有关系。包括很多投资者因为原先的高储蓄率,他面对的通胀问题,自然而然的利益的趋势,就要找一些高收益的产品。这时候银行也适机的推出了具有投资性的产品,我们这些都统称为银行销售的理财产品,区别于存款。

  如果从政策上来讲,我们说在07年十七大报告中,政府已经明确指出要增加居民的财产性收入。这种情况下,如何通过增加财产性收入?必然就要靠投资。07年的资本市场,股市,包括房地产、基金黄金,经过了经济上一轮的快速运行,使很多投资者获得了很多的回报。银行看到了投资者这方面的需求推出了银行理财产品。

  银行理财产品分为很多种,如果非要风险上来讲,普通投资者认为的保本和不保本两类。收益上来讲 是固定收益和浮动收益的两类。从投资内容上也就是比如说投资于证券的,投资于黄金的,或者说是结构性存款,包括一些挂钩的理财产品,包括含期权的一些产品,都是银行理财产品的范畴。很多投资者到银行问,你们这儿有什么理财产品,这是我们面临很多客户的第一个问题。我们拿出很多,客户习惯性的思维说哪个收益更高,哪个更安全一些?这也是根据宏观经济的运行环境来说的。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册