首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(7月9日):八只反弹潜力股(附股)

2009年07月09日 07:00 来源: 金融界网站 【字体:

  银行股后市走向分歧加大

  近两周最让人揪心的无疑就是内银股。上周,受人民币跨境贸易结算消息提振,中资银行股持续走高,但本周以来,在信贷或将收紧的疑虑打压下,中资银行股在香港市场已连跌三天。大起大落的走势令投资者感到迷惑,大行对后市也产生严重分歧。

  看空方的担忧主要来自两方面,一是贷款增长过急会令银行资产质素转差,不良贷款比率上升。瑞银预估中资银行股在2010年增长将开始放缓,因此调低2011年的盈利预测至8%。同时,该行还调低多只中资银行股投资评级至沽售。二是由于上半年的高增速,大部分中资银行股已超额完成年初制定的全年信贷投放计划,上半年业绩已有足够的保证,但下半年的业绩缺乏支撑点。

  相反,以高盛为首的多家大行重申看好中资银行股,认为目前的货币政策将利好银行规模和业绩增长。高盛为此大幅调升多家中资银行股目标价,并将交通银行和建设银行的投资评级由中性上调至买进。

  担忧货币紧缩 银行股继续领跌

  市场热点似乎正在转移,六月份大涨27.82%,率领指数站上3000点的银行股没有了前期的霸气。周二周三领跌大盘,成了拖累指数最大的板块。

  表现 集体下挫纷纷破位

  银行股板块昨日集体下挫,14只银行股平均下跌1.88%。跌幅最大的交通银行跌3.04%,建设银行、北京银行、民生银行等跌幅都在2%以上。由于连续两日的回落,银行股多跌破5日均线,工行、北京银行等甚至已经失守10日均线。盘后统计发现昨日仅跌幅较大的工、建、中等8只银行股就拖累指数26点,其盘中探底走势直接导致昨日大盘盘中大跌。

  世基投资分析人士认为,银行股的持续下跌,除了近期涨幅过大所累积的调整压力外,央行日前正回购操作1700亿的消息引起市场对于货币政策调整的担忧,也是导致银行股调整的主要原因之一。广发证券何秀红认为,公开市场利率连续两周上行,回笼率加码,这反映央行货币政策出现微调的意味。出于对信贷紧缩的担忧,资金昨日明显流出银行股。

  后市 下行空间有限

  虽然银行股近两日走势不好,但分析人士认为银行股下调空间不大。“在经济刚刚复苏的情况下,货币信贷政策不会有根本变化,银行股受的影响短期不会太明显。”国都证券邓厚林认为,“银行股可能展开横盘震荡调整化解不利因素。”

  记者了解的研究机构则多数将银行股列为下半年的重点配置对象。20余家券商研究所总共建议超配22个行业,其中,最被看好的十大行业之首就是银行,其次还有房地产、证券等。虽然长线看好银行股的态度不变,但分析人士提醒投资者注意短线风险,尤其是昨日下跌中多数银行股出现破位走势,因此对银行股短期走势应谨慎。(成都日报)

<<上一页123456789101415下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册