首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(7月9日):八只反弹潜力股(附股)

2009年07月09日 07:00 来源: 金融界网站 【字体:

  探底回升 微跌8个点

  3000点之上的任何一点“风吹草动”,都让市场的神经感到异常紧张。继失守3100点大关后,大盘昨日继续显露疲态,调整的隐忧一直笼罩着大盘。

  受到美股大跌影响,A股下跌神经再度被挑起,昨日沪深两市早盘双双低开逾1%,权重股走势低迷,带动股指跳水。银行股领跌,沪指低位窄幅震荡,中石化和保险股盘中急挫,沪指跳水,权重股跌势不止拖累沪指午后跌穿10日均线退守3000点,券商股力撑股指,地产板块逆转推升A股,两市一度双双翻红,沪指在14点34分出现短暂翻红,几欲收复3100点。

  截至收盘,沪指报3080.77点,跌幅0.28%。深指收盘翻红,截至收盘,涨幅1.02%。

  券商股异军突起

  采掘、金融指数涨逾3%,领涨各行业指数,地产指数上涨超2%,仅水电、金属、食品、传播指数小幅收低。中小盘股票表现活跃,权重股相对低迷,前十大权重股仅中国神华601088行情,爱股,资金中信证券600030行情,爱股,资金收涨。

  券商股全日力撑金融板块,午后逆转推升股指,东北证券、国元证券收盘逼近涨停,长江证券收涨7%,宏源证券涨幅逾6%,西南证券涨超5%。

  银行股走势疲弱,早盘一度重挫拖累股指跳水,交通银行收跌逾3%。

  煤炭板块上演大逆转,早盘受累油价连跌低开重挫,午后震荡上扬,开滦股份600997行情,爱股,资金涨停,国阳新能600348行情,爱股,资金涨幅超9%。

  早盘走低的地产板块午后劲扬,九成个股收涨,新湖创业600840行情,爱股,资金新湖中宝600208行情,爱股,资金宜华地产000150行情,爱股,资金涨停,中粮地产000031行情,爱股,资金逼近涨停,深长城000042行情,爱股,资金阳光股份000608行情,爱股,资金上涨超7%。

  3000点附近继续震荡盘整

  对于后市,华泰证券认为,大盘再次实现了“二八”转换,前期拉升指数的主力军蓝筹板块进入休整,而八类股逐步活跃,军工、重组等题材股也重新启动。下一阶段,大盘有望在3000点附近做震荡盘整,此时不赚指数却容易赚钱,投资者应精选个股操作。

  东北证券张适兆认为,大盘果然调整到预想的点位,但是缺口仍未完全回补,这是一点遗憾。近期大盘应该以震荡为主,但考虑到市场流动性的充沛,所以调整不会太深,时间也不会太长。近期的热点板块可关注汽车。(东亚贸易新闻)

<<上一页123456789101415下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册