首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(7月9日):八只反弹潜力股(附股)

2009年07月09日 07:00 来源: 金融界网站 【字体:

  外盘:

  港股三连阴退守50日线

  市场担忧经济复苏情况难如预期般理想,全球股市于美股季度业绩前夕普跌,港股更是因此连续收出本周第三根阴线。市场分析人士预期,恒指昨日一度跌破50日均线(17574点),趋势已进一步转弱,大市继续向下寻找新的支撑,或会下试17000点。

  恒指早盘一度急挫近370点,跌破17500点大关,但午后受到内地股市止跌企稳提振,收复近半失地,勉强守住50日均线。截至收盘,恒生指数报17721.07点,跌141.2点,跌幅0.79%;国企指数报10573.71点,跌100.96点,跌幅0.95%;红筹指数报3672.21点,跌34.71点,跌幅0.94%。大市成交额略为放大至570.59亿港元。

  盘面上,中资地产股与香港银行股继续领跌。在信贷收紧传闻的打击下,近期持续走强的中资地产股连续第二日遭到重挫,下跌幅度较大的远洋地产大挫7.6%,雅居乐跌5.95%,富力地产也跌近半成。香港本地地产股也受到牵连,恒生地产指数收市大跌1.8%,其中新世界600628行情,爱股,资金中国跌4.35%,成为表现最差的蓝筹股;长江实业与恒隆地产的跌幅也超过2%。分析人士认为,中资房地产股是2008 年10月27日见底后最强股类之一,但6月初开始获利沽盘已不断出现,虽然期间时有抄底盘出现,但进入第3季,市场希望股市进行一定的调整,获利最丰的地产股便成为打压大市的主要工具。但是,鉴于房地产行业对就业、消费、投资和地方财政收入的重要性,政府不会很快采取激进的紧缩措施给产业降温。同时,个别地区收紧二套房贷也并不代表中央全面收紧信贷,房地产板块仍有进一步上涨的可能。

  因信贷收紧传闻下跌的还有中资银行股,该板块已经连续第三天成为大市下挫的主要包袱,但由于A股午后靠稳,该板块尾盘跌幅也大大收窄。除了招行因下半年将通过A股和H股供股集资30亿美元(约234亿港元)传闻下跌了3.72%外,建行盘中曾急跌超过3%,工行和中行也一度下跌2%以上,但尾市迅速回稳,最终跌幅均在1%以内。此外,因市场担心经济复苏前景,强周期性的航运、煤炭、电力等板块也遭到抛售。其中兖州煤业600188行情,爱股,资金以5.45%的跌幅高居国企股跌幅榜首,中海发展600026行情,爱股,资金中国远洋601919行情,爱股,资金也跌逾3%。

  分析人士认为,经过三日的连续下跌,港股已退守至50日均线附近,从技术面上看,目前港股可能已处于选择方向的关键时刻,一旦有效跌破17500点水平,则后市可能引发较大的抛售潮。而周三晚间美国铝业将拉开业绩报告期的序幕,其结果也将通过美股对港股后市产生重大影响。

  下页提示:八只反弹潜力股(附股)

<<上一页123456789101415下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册