首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(7月9日):八只反弹潜力股(附股)

2009年07月09日 07:00 来源: 金融界网站 【字体:

  周三大盘大幅震荡,收盘沪深股指涨跌互现,申万23个一级行业指数涨多跌少。金融服务指数以0.99%的跌幅表现最差,但成分股走势分化严重,银行股全线下跌,券商股走势强劲。

  两市股指周三出现低开,之后震荡下探,上证指数盘中一度回落至3000点附近。但在地产、煤炭股的带动下,大盘午后强势反弹。收盘上证指数仅下跌了8.68点,而深圳成指更是上涨了126.14点,涨幅超过1%。板块方面,采掘、房地产指数分别以3.38%和2.83%的涨幅位居申万一级行业指数涨幅榜的前两名,而金融服务指数则以-0.99%排名跌幅榜的第一名。

  金融服务指数的下跌主要是由银行股带动,而券商股则走势较强。14只银行股无一上涨,交通银行601328行情,爱股,资金下跌3.04%,建设银行601939行情,爱股,资金工商银行601398行情,爱股,资金北京银行601169行情,爱股,资金民生银行600016行情,爱股,资金南京银行601009行情,爱股,资金的跌幅也超过2%。银行股的下跌,主要与央行逐步回收流动性,市场预期货币政策将微调有关。央行连续两周加大资金回笼力度。公开市场业务交易公告显示,央行于7月7日回笼资金达1700亿元。分析人士称,公开市场利率已经连续两周上行,部分资金担心央行货币政策或将进行微调,结合中国经济复苏的情况,后市可能不会再有存款准备金率的下调。

  与银行股全线下跌相对应的是,券商股全线上涨。东北证券000686行情,爱股,资金国元证券000728行情,爱股,资金逼近涨停,长江证券000783行情,爱股,资金上涨7%,宏源证券000562行情,爱股,资金上涨6.30%,西南证券600369行情,爱股,资金上涨5.48%。分析师指出,今年以来证券市场强势反弹,成交金额不断放大,这非常有利于目前仍然“靠天吃饭”的券商收入和业绩的提升。另外,证券市场的回暖也将给券商带来较高的投资收益,而IPO重启将显著优化券商的收入结构。在市场趋势没有发生明显转变之前,券商股的行情很难结束。(中国证券报)

<<上一页123456789101415下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册