首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币跨境贸易结算提振银行股 后市分歧加大

2009年07月09日 07:03 来源: 上海证券报 【字体:

  近两周最让人揪心的无疑就是内银股。上周,受人民币跨境贸易结算消息提振,中资银行股持续走高,但本周以来,在信贷或将收紧的疑虑打压下,中资银行股在香港市场已连跌三天。大起大落的走势令投资者感到迷惑,大行对后市也产生严重分歧。

  看空方的担忧主要来自两方面,一是贷款增长过急会令银行资产质素转差,不良贷款比率上升。瑞银预估中资银行股在2010年增长将开始放缓,因此调低2011年的盈利预测至8%。同时,该行还调低多只中资银行股投资评级至沽售。二是由于上半年的高增速,大部分中资银行股已超额完成年初制定的全年信贷投放计划,上半年业绩已有足够的保证,但下半年的业绩缺乏支撑点。

  相反,以高盛为首的多家大行重申看好中资银行股,认为目前的货币政策将利好银行规模和业绩增长。高盛为此大幅调升多家中资银行股目标价,并将交通银行和建设银行的投资评级由中性上调至买进。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册