首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股盘中急挫 A股神奇逆转奇迹OR诡计?(图)

2009年07月09日 07:07 来源: 金融界网站 【字体:

银行股

  昨日,在多重利空的影响下,两市股指早盘双双低开逾1%,而银行股、中石化和保险股盘中急挫,沪指跳水,权重股跌势不止,拖累沪指午后跌穿10日均线退守3000点。午后,地产板块逆转推升A股,两市一度双双翻红,沪指几欲收复3100点。截至收盘,沪指报3080.77点,跌幅0.28%。尾盘的神奇逆转令市场猜测不已。

  题材股不惧调整

  券商股推升股指,东北证券000686行情,爱股,资金国元证券000728行情,爱股,资金收盘逼近涨停,长江证券000783行情,爱股,资金收涨7%,宏源证券000562行情,爱股,资金涨幅逾6%,西南证券600369行情,爱股,资金涨超5%。点评:券商是基金攻击的最新对象。

  大盘银行股走势疲弱,早盘一度重挫拖累股指跳水,交通银行601328行情,爱股,资金收跌逾3%,工商银行601398行情,爱股,资金建设银行601939行情,爱股,资金等5股跌幅超2%。点评:央行回收流动性,对这些大银行来说影响不小。

  煤炭板块上演大逆转,早盘受累油价连跌低开重挫,午后震荡上扬,开滦股份600997行情,爱股,资金涨停,国阳新能600348行情,爱股,资金涨幅超9%,西山煤电000983行情,爱股,资金平煤股份601666行情,爱股,资金上涨近7%,平庄能源000780行情,爱股,资金大同煤业601001行情,爱股,资金潞安环能601699行情,爱股,资金涨逾4%。点评:煤炭的调整都是摆摆样子,后面仍将主导市场。

  早盘走低的地产板块午后劲扬,九成个股收涨,新湖创业600840行情,爱股,资金新湖中宝600208行情,爱股,资金宜华地产000150行情,爱股,资金涨停,中粮地产000031行情,爱股,资金逼近涨停,深长城000042行情,爱股,资金阳光股份000608行情,爱股,资金天业股份600807行情,爱股,资金上涨超7%,中华企业600675行情,爱股,资金东华实业600393行情,爱股,资金涨幅逾6%。点评:这个板块要小心了,实际情况并没有那么乐观。

  仍有望震荡走强

  目前来看,大盘的短期调整基本告一段落,A股后期有望继续震荡走强。银华内需精选股票基金经理齐海滔认为,中线来看,如果认为市场只是短暂反弹,那么隐含的假设是股指还会跌回1600点,但可能性很小,由此可判断市场将在较长一段时间内将维持整体向上的趋势。当然,这一过程中可能会出现一些调整,但决定市场上涨的几个因素都没有变,因此调整的幅度将主要取决于市场情绪的高低。

  宽松的货币政策将导致市场维持较高的流动性水平,而目前实业投资的回报率仍然很低,在低资金成本的情况下,股市的投资回报率依然有吸引力。从估值角度看,目前的估值水平仍处于合理的区间内。随着半年报的陆续披露,部分行业会出现去年低基数情况下的同比高增长,或者相对于今年一季度的环比增长,并导致市场调高对这些行业的未来盈利预测,从而进一步降低半年报后市场整体的估值水平。(新文化报)

  下页提示:4大机构点评后市:宽幅震荡依然不改市场强度

<<上一页123456下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册