首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行上海分行:监测5家在沪外资银行利率定价

2009年07月09日 07:19 来源: 上海证券报 【字体:

  近日,人民银行上海分行选定5家在沪外资法人银行建立利率定价监测报告制度,以掌握存、贷款利率浮动的实际情况。该监测报告制度于7月正式开始实施。

  近年来,随着利率市场化进程的稳步推进,金融机构产品创新步伐加快。

  为及时、全面掌握存、贷款利率浮动的实际情况,人民银行上海分行决定建立在沪部分外资法人银行利率定价监测报告制度。按照市场规模、地域分布等情况,人民银行上海分行选定花旗银行、汇丰银行、渣打银行东亚银行恒生银行等5家机构为利率定价监测报告试点行。上周末,人民银行上海分行向上述5家在沪法人银行下发了《关于试点建立外资银行利率定价监测报告制度的通知》。

  据悉,各监测报告试点行在人民银行利率政策规定的范围内确定存、贷款利率浮动方案。各监测报告试点行创新存、贷款产品时的设计概要,包括币种、期限、利率水平、实施范围和计结息方式等内容。(邹靓)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册