首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新房贷产品层出不穷 房贷理财必须注意三点

2009年07月09日 09:16 来源: 搜房网 【字体:

  近期,房贷理财的创新再度风靡,多家银行推出的新房贷产品都各具特色。“除了利息节省,商业贷款还会涉及到时间成本、信用成本和资金成本。”中易安房地产担保有限公司市场总监徐东华向记者介绍,这三大成本存在于生活的方方面面,但却经常会被消费者忽视。

  时间成本 理财第一概念

  “在利率相同的情况下,不同贷款方式出现利息差异的根本原因就是时间成本。”徐东华介绍,还钱快自然利息少,还钱慢自然利息多。“但由于中国人的传统习惯,时间成本往往被忽视了。比较明显的是很多人手里有了富余资金之后会选择提前还款,但是还款之后却不缩短贷款年限,事实上只有相应缩短贷款年限才能达到节省利息支出的目的,因为贷款时间越长,利息越高。”

  以双周供产品举例,还款方式从原来每月还款一次改变为每两周还款一次,每次还款额为原月供的一半。由于加速了本金的还款频率,自然可以实现节省利息的效果。徐东华表示,对现金流要求较高的人群应该更多关注时间成本,“他们对时间更加敏感,而这通常需要从个人收入状况、负债比例、家庭资产等因素综合考虑。”

  资金成本要精打细算

  前一段时间贷款政策变化频繁,不少贷款人选择了变更贷款产品、转换贷款银行的服务。“通过我们的实际业务发现,在这一过程中,不少客户都忽视了资金成本的问题。”徐东华解释说,手续费、违约金、滞纳金等费用都属于贷款产品的资金成本,“过高的资金成本支出很可能让减少的月供变得并不划算。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册