首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金经理:下半年银行地产还有戏 市场谨慎乐观

2009年07月09日 17:16 来源: 广州日报 【字体:

  在日前举办的易方达深证100ETF投资策略报告会上,易方达深证100ETF基金经理林飞表示,经济转好预期和流动性充裕相互强化的过程仍未结束,中国还存在大量的有效益的投资机会。大成基金则指出,宏观政策基调的转变、大宗商品价格的大幅上扬、通胀走势以及流动性将可能成为下半年趋势改变的宏观变量。

  下半年市场谨慎乐观

  易方达深证100ETF上半年以76.55%的收益位列所有开放式基金冠军,其基金经理林飞认为,下半年市场总体谨慎乐观,近期各项经济数据进一步验证国内经济复苏的明显趋势;另外,由于大规模投资带动的经济循环无法确认,微观企业盈利复苏依然存在一定的不确定性,因而宽松的政策环境仍可能进一步延续。

  上半年A股市场呈现出明显的资金净流入,经济转好预期和流动性充裕相互强化的过程仍未结束;此外,中国还存在大量的有效益的投资机会。

  林飞同时指出,下半年市场仍存在较多不确定因素,包括:A股市场扩容及大小非的压力仍存;随着经济复苏预期明朗,刺激政策层力度有逐步减弱的可能等等。

  关注四大宏观变量

  大成基金则认为有四大宏观变量需要关注:一是政府政策基调的转变,将会改变投资者的预期;二是大宗商品价格的大幅上扬,以至于影响到终端的需求,特别需要注意汽车、家电市场的消费可持续性;三是通胀走势,如果通胀在3%以上就应有所谨慎;四是流动性,这一指标可以关注3年期国债收益率的走势,如果三年期国债收益率大幅度上扬,不利于资本市场高估值的形成。

  关注投资相关板块

  就下半年的市场机会,林飞表示,投资仍然是推动这一轮经济前半阶段复苏最重要的推动力,围绕投资相关板块仍有机会,通胀预期变化仍是主导结构分化的重要主线。地产行业作为拉动内需、应对经济减速的重要一环值得进一步期待;银行整体估值仍较低,盈利环比改善的趋势及经济进一步转好的预期可能带来板块的机会。

  大成基金则指出,三季度金融业、房地产业、消费品行业值得关注,同时,还可以关注有色和煤炭等瓶颈行业、新能源、世博、航天军工以及创投概念等五大投资主题。(吴倩)

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册