首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建设银行开展跨境贸易人民币结算

2009年07月09日 21:33 来源: 新闻晚报 【字体:

  中国建设银行本周二在上海与多家境外银行举行合作备忘录签约仪式,就跨境贸易人民币结算展开正式合作。仪式上,建行与西班牙桑坦德银行、美国银行、香港上海汇丰银行、美国美联银行、华美银行、建银(亚洲)首批6家境外银行签署合作备忘录,将为各境外参加银行提供包括跨境人民币清算、账户融资等全方面服务。

  中国建设银行高度重视此次跨境贸易人民币结算试点,在中国人民银行等主管部门的指导下,全力以赴开展各项准备工作,目前已完成系统升级调试、代理行协议安排、操作规程制定等一系列工作。建行将为试点企业及境外参加银行提供全方位、优质、便捷的跨境人民币结算、清算服务,推进跨境贸易人民币结算业务。 (葛玮)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册