首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行澄清“融资30亿”传闻:尚无具体方案

2009年07月10日 04:20 来源: 每日经济新闻 【字体:

  相关链接

  回应供股融资传闻 招行称正研究补充资本事项

  招行融资30亿美元尚无最后行动

  传拟供股融资30亿美元 招行称“无可披露信息”

  每经记者 黄惠敏 发自深圳

  近日,有报道引述不愿具名消息人士称,招商银行(600036,SH;03968,HK)拟下半年供股集资约30亿美元,并且称如果这次供股成功,将会是今年最大的集资活动之一。针对上述事件,招行昨晚发公告称补充资本事项正在研究当中,但尚未确定具体方案。

  日前报道引述不愿具名的消息人士称,招行供股集资计划将主要以H股为主,但也包括A股。之所以选择供股而非其他融资的方法是考虑到招行在两地上市,供股是最容易的办法。该报道亦称,集资金额最终可能会因市场情况变化而变化。

  对此,招行昨日在澄清公告中称,为了促进公司的健康持续发展,招行补充资本的事项正在研究当中,但截至目前还没确定具体方案。

  今年4月份,招行董事长秦晓在该行2008年业绩发布会上谈及银行的资本充足率问题时坦言,招行的资本充足率仍然符合标准,但是还是面临一定的压力。银行会全面预测2009年的盈利情况和业务发展贷款规模增长速度,先通过300亿债券融资后,并不排除在股市上进行融资的可能。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册