首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日最具爆发力的8大金股 招商银行短期调整到位

2009年07月10日 07:11 来源: 金融界网站 【字体:

  招商银行(600036):强势反转,有望延续前期升势

  在经历前两天的大幅震荡后,大盘再拾升势,短期看大盘蓝筹股的强势反弹有望使得前期上涨趋势得以巩固,而且在消化了场内筹码的抛售压力后,投资者持股情绪得到稳定,预计市场仍将围绕权重股展开多头行情。个股可关注招商银行(600036)。

  竞争优势突出,继续扩大分销网络

  公司作为我国领先零售银行在银行业竞争地位突出,其拥有庞大的客户基础、广为人知的品牌、品种繁多的产品和优质的服务。在公司银行业务方面,公司为企业提供贷款、结算、托管等各类服务,并在现金管理方面具有明显竞争优势。截止08年末,公司人民币存款总额占市场份额13.0%,在13家股份制银行中排名第二位;人民币储蓄存款总额占市场份额22.8%,排名第二位;人民币贷款总额占市场份额13.6%,排名第二位;人民币个人消费贷款总额占市场份额20.8%,排名第一位;09年内启动20家二级分行的筹建工作,其中将在江苏省徐州市和盐城市,广东省惠州市、珠海市和中山市,河南省洛阳市等开展筹建工作,市场网络进一步得到扩展。

  收购永隆银行,实现战略布局目标

  08年10月完成以总计港币1930211.06万元的对价收购永隆银行12333.62万股股份的过户手续,截至08年12月31日,计入本行长期股权投资的金额为313.91亿元,在对其进行减值测试后,计提了17.68亿元的减值准备,08年末对永隆银行的长期股权投资账面价值为296.23亿元,集团对收购永隆银行所形成的商誉进行了减值测试,确定计提减值准备5.79亿元,商誉账面价值为95.98亿元;截至09年3月31日,永隆集团总资产为港币1,055亿元,净资产为港币106亿元,09年一季度永隆集团录得未经审核之综合税后溢利港币2.38亿元,不良贷款率为0.63%。通过收购显示了公司已经具备参与国际化金融竞争的必备条件,为公司今后开展跨境经营奠定战略目标。

  短期调整到位,后市有望反弹

  二级市场上,公司股价近期除权后留下巨大缺口,短期出现小幅调整,但昨日该股盘中强劲翻红,止跌迹象明显,而且除权后量能并没有放大,显示主流资金筹码锁定良好,后市将有望产生反弹走势,可积极关注。(杭州新希望)

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  银行股后市走向分歧加大 下半年业绩缺乏支撑点

  央行加大资金回笼力度 银行股全线下跌

  招商银行传出供股消息 拟供股集资逾200亿(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册