首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股走势犹豫不决 千金散尽还复来?

2009年07月10日 07:27 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  7月8日晚间6点,央行网站公布: 6月金融机构人民币各项贷款较上月新增15304亿元,各项存款较上月新增20022亿元。几乎与此同时,在一年期央行票据发行暂停7个多月之后,央行宣布将于7月9日发行人民币500亿元的一年期票据以及同等规模的3个月期票据。

  在上周3个月期央行票据和7 天期回购利率的小幅上扬之后,投资者猜测这批较长期票据的发行可能是央行显著收紧银根的信号。高华证券在7月9日的晨报中指出,这条消息估计对市场会带来负面影响。

  尽管谨慎心态渐现,但坊间弥漫的看多情绪依然强烈。

  许应涛及其所在的策略团队认为下半年大盘将呈现慢牛态势,上轨在3200点左右。但他也表示,前期拉动大盘上涨的银行股目前虽然“稍息”,但其估值仍然“处在合理区间”。

  据wind资讯显示,截至7月9日,A股银行业PE估值仅高于信息服务行业,为18倍。A股银行业PB估值仅高于钢铁与轻工制造业,为3倍。而据渤海证券统计,截至上周末,全部A股静态市盈率水平达到31.16倍。

  而即将到来的银行股中报发布期,也将为其估值的提升提供依据。

  截至7月9日,仅有宁波银行002142行情,爱股,资金明确发布业绩预警公告(略增0.00%~30.00%),但记者翻阅的包括联合证券、天相投顾等多家券商银行业的中期策略报告均显示:对银行业业绩的预期良好。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册