首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股走势犹豫不决 千金散尽还复来?

2009年07月10日 07:27 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  东兴证券研究所王保伦即认为,经济复苏、房地产市场回暖和资本市场持续上涨将直接利好上市银行,净息差逐步见底回升,中间业务收入增多,资产质量压力减轻,银行业业绩好转明确。

  但国元证券宏观研究员郑旻对记者表示,大部分参与行情的人从来也不看估值,目前行情不是投资价值推动,而是急切寻找保值品的“现金恐慌”推动的,现在只有一个指标对大盘管用,就是流动性。

  央行虽然加快正回购速度,但它提前宣布6月新增贷款的数量,意味着他想平复市场心情,郑旻称,要么物价大涨,通胀到大家无法忍受,要么经济真的已经反转,否则央行还不敢贸然回收流动性。

  高盛高华分析师乔虹等人在7月8日发布的研报中也指出,央行政策不太可能与国务院的政策方向发生冲突,直接转向政策紧缩立场。即使政府采取类似的小幅紧缩政策来吸纳过剩的流动性,其促增长的宏观政策立场可能仍会保持不变。

  大家对货币政策微调有所担忧,但相对于6月新增1.53万亿贷款而言,微调是九牛一毛,依然是流动性泛滥,郑旻称,只要市场不真正被收回流动性,在真正的顶部没出现之前,任何板块任何调整之后,都会拉回。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册