首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股走势犹豫不决 千金散尽还复来?

2009年07月10日 07:27 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  在引领大盘高歌猛进数日后,银行类股在信贷政策将临微妙变化的预期中走势踌躇。

  7月9日,上证综指在低开后震荡走高,收盘报3123.03点,涨幅1.37%。银行股却仅录得0.29%的涨幅,在众多板块中仅排于房地产和旅游酒店之前。自7月7日起,银行股已是连续三日弱势,跌幅达3.88%。

  在此之前,银行股一度引领大盘风骚:自6月22日至7月6日收盘,银行类股指数由5472.82点上攻至6065.62点,涨幅达10.83%,同期大盘涨幅8.48%,占大盘四成权重的银行股在大盘的上攻中发挥着中流砥柱的作用。

  银行股的转势在资金流向上表现显著,连续三日,银行板块均位于各板块资金净流出前列。据华泰证券统计,7月8日,银行类股资金净流出占流通盘比例达0.26%,居各板块第一位;7月9日该数据为0.04%,排名第四。

  而在市场资金净流出的银行类个股中,建设银行(601939.SH)已是两次居于榜首:7月8日,建设银行资金净流出0.66%,跌2.82%;9日,建设银行该数据为0.33%,录得0.32%的跌幅。

  在中投证券策略分析师许应涛看来,银行股下跌的原因来自两个方面:短期涨幅过大需要调整以及政策变化预期。其表示,在六月份的信贷再次超出市场的预期之后,市场对信贷政策面临的微妙变化做出了反应。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册