首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡每月透支额不应超月收入的30%

2009年07月10日 11:58 来源: 中山商报 【字体:

  信用卡虽然放大了持卡人的消费额度,但不等于可以滥用额度。一张银行信用卡,可透支的额度从几千元到几万元不等。大额的透支额度更多是为备不时之需,平常的消费还是要控制好透支额度。

  工行中山分行银行卡业务部负责人郭先生告诉记者,如果没有特殊用途,信用卡每月的透支额度最好不要超过月收入的30%。按照目前不少年轻人买房、买车都用月供,这部分开支要占他们月收入的40%-50%不等,如果信用卡透支额度不控制好,就容易造成入不敷出的情况。入不敷出会增加还款风险,而不按时还款,不仅银行要收取滞纳金,还会影响个人信用。

  控制在30%以内,一般人都有能力还款。当碰到大笔开支时,如买车、买家电时,也可通过全额透支信用卡取得大笔金额。但这种偶然性大笔透支,还是一个季度不超过一次为好。

  郭先生说,使用信用卡时,首先要有意识的合理安排透支额度,这样才可以轻松消费、还款,又不至于给自己带来巨大还款压力。

  相关链接

  刷爆信用卡有人愿主动替你还钱 天下真有这种好事?

  银行人士曝ATM诈骗10大手法 用户取钱要小心

  理财产品门槛提至10万 银行挂钩股票基金产品将停售

  月入7000还贷3000 小夫妻如何理财育子买车?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册