首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京银行:牺牲10点充足率谋业绩猛增

2009年07月10日 18:59 来源: 投资者报 【字体:


 

  投资者报(记者 张东红)“南京银行601009行情,爱股,资金将争取在3年内新设6~8家分行。”两年前,南京银行(601009.SH)董事长林复如是说。

  目前,南京银行有关人士告诉《投资者报》记者,这个目标已基本实现,至于是否继续开设更多的分行,则需要得到监管部门的批准。7月1日,南京银行公告称,董事会会议同意设立苏州分行、南通分行和扬州分行的议案。之前已经有泰州、无锡、上海和北京分行先后开业。

  事实上,南京银行自2007年融资上市后,资本充足,截至2008年末资本充足率仍然高达24.12%,其中核心资本充足率为20.68%,远远高出监管标准的资本充足率不低于8%的要求。且南京银行的贷存比低,资产结构配比保守,在今年以来国家宏观调控放松,信贷放开的情况下,南京银行的扩张开始加速。

  “目前,宏观经济环境已经触底回升。且南京银行有足够的能力控制目前的扩张规模。”上述南京银行有关人士如此解释银行扩张的现状。

  开分行提速

  如果今年苏州分行、南通分行和扬州分行能够成功开业,那么南京银行的分行数目将达到七家,应该说已经完成了当年林复董事长所提出的目标。不过南京银行有关人士并未确认这几家分行今年能否开业。

  今年以来,银监会已经放宽了银行省内机构设置的报批程序,只需向省银监局报批就能设立分行。该人士表示,因此,南京银行以省内分行的设置先通过董事会的会议决议。而在省外网点方面,去年已经向银监会申请成立杭州分行,不过还没有得到批准。与此同时,深圳分行、成都分行的开设也都在计划之中。

  据了解,南京银行总部在经济强省江苏,与大企业以及政府有着良好的关系。比如,刚刚在今年5月开业的北京分行已经拥有了几十亿存款;世界银行在成都的一个项目,世界银行集团国际金融公司是南京银行的大股东之一,自然也会对南京银行带来益处。

  “当然分行开的越多越好,能够获取更多的盈利。”该人士说,以目前的规模,南京银行完全有能力控制风险,人才储备上也已具备,当然需要监管部门的批准。比如泰州分行开业半年就实现了盈利。2008年泰州地区营业收入1.5亿元,营业利润近9000万元。

<<上一页123下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册