首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打村镇银行开闸放贷 个体工商户最高可贷5万元

2009年07月11日 23:22 来源: 华夏时报 【字体:

  无抵押贷款每月回访一次,个体工商户最高可贷5万元

  本报记者 季小舟 北京报道

  给种植户贷款买种子和化肥、给养殖户贷款扩大牛羊圈、给多种经营户贷款开店铺,渣打开设在内蒙古和林格尔县的村镇银行已经于近日正式给当地农户发放贷款。

  不同于其他外资村镇银行,渣打村镇银行对农户发放的是小额无抵押信用贷款。渣打银行(中国)有限公司首席执行总裁兼董事会常务副主席曾璟璇表示:“渣打村镇银行无抵押农户小额贷款业务的启动是渣打银行在华直接参与农村金融的重大里程碑。”

  从2007年汇丰银行在湖北随州曾都设立首家村镇银行以来,外资银行“下乡”已经将近两年时间,目前汇丰是在国内设立最多村镇银行的外资行,分别在湖北随州、重庆大足、福建永安、广东恩平和北京密云设有5家村镇银行,主要为当地的农户和个体工商户提供小额贷款和存款服务。花旗银行目前也在湖北公安和赤壁设立了两家贷款公司,专门提供小额贷款服务。

  近日,银监会也出台了《小额贷款公司转制设立村镇银行暂行规定》,解决小额贷款公司只贷不存的资金难题。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册