首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行掀起新一轮人民币债券热潮

2009年07月11日 23:22 来源: 华夏时报 【字体:

  本报记者 季小舟 北京报道

  新一轮发行人民币债券的热潮正在掀起,而这一回努力想要唱主角的是外资银行们。

  目前,东亚银行正在香港发行10亿元人民币债券。此前汇丰银行发行额度为10亿元人民币债券,仅限于机构投资者,这次东亚银行发行的债券则是面向个人投资者。

  标准普尔评级服务对东亚银行(中国)在香港发行的人民币债券授予“A-”的本币债券评级。

  东亚银行主席兼行政总裁、东亚(中国)董事长李国宝博士表示:“东亚(中国)率先在香港发行人民币零售债券,意义尤其重大。随着这次债券的成功发行,我们期望东亚(中国)持续快速发展,继续支持中国内地经济不断发展。”

  东亚银行(中国)执行董事兼行长关达昌还表示,正在研究和部署在内地发行人民币债券的相关事宜。

  面向不同对象

  虽然同样是发行10亿元人民币债券,但汇丰和东亚面向不同类型的投资者。首家在香港发行人民币债券的外资银行汇丰(中国)表示,此次在港发行的浮息人民币债券面向机构投资者,即主要是香港持牌银行。汇丰(中国)发行的人民币债券在发行当日已经被抢购一空。

  汇丰(中国)行长兼行政总裁翁富泽表示:“发行所得将及时回岸,主要用于汇丰(中国)正常的银行业务运营。”

  东亚(中国)方面则表示,这次东亚预期向机构和零售投资者发售不少于人民币10亿元债券,发售日期为2009年6月30日至2009年7月17日,于2011年7月23日到期。利息由2010年1月23日起每年1月23日及7月23日每6个月结束时支付,直至到期日为止。每张债券面额为人民币10000元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册