首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

涨停板模式存陷阱 机构大举入驻钢铁抛弃银行

2009年07月13日 07:22 来源: 理财周报 【字体:

  大举配置钢铁的不仅是机构,游资、QFII、券商自营都零散地出现在钢铁股的公开信息买盘中

  机构大举入驻钢铁

  从有色、煤炭、地产的持续性来看,机构大举介入后,钢铁作为主流板块,持续性应当不差,相对的低估值和基本面的逐步回暖,意味着安全。但需注意的是,钢铁除了基本面相对迟钝外,相像空间均不及有色、煤炭和地产,因此在涨幅的预期上,也应小于前述板块。

  巨型板块的轮动终于轮到钢铁,7月6日早盘,资金对券商股集体飙升反应迟缓,却在下午大举杀入钢铁。公开信息中,太钢不锈(000825)(000825.SZ)、华菱钢铁(000932)(000932.SZ)、马钢股份(600808)(600808.SH)、柳钢股份(601003)(601003.SH)均出现了机构的大手笔买入。

  大举配置钢铁的不仅是机构,游资、QFII、券商自营都零散的出现地钢铁股的买盘中。

  从机构的操盘风格上看,钢铁板块更可能的走势是平稳上涨,但7月6日整个板块的放量飙升已成功将板块股性激活,这使得钢铁股成为短线资金的重要标的,并波及至与钢铁相关品种。7月9日,以海通证券(600837)深圳红岭中路为首的游资对从事钢铁物流的百科集团(600077)(600077.SH)进行冲击即为一例。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册