首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年进出口银行税前盈利逾14亿元

2009年07月13日 08:52 来源: 金融时报 【字体:

  为时两天的中国进出口银行2009年年中工作会议7月11日在京结束。据会议透露,该行上半年表内业务共批准贷款4177亿元,比去年同期增加2360亿元,增长129.9%。截至6月末,表内业务贷款余额5176亿元,比年初增加664亿元。

  在国际金融危机持续蔓延、我国经济尤其是进出口贸易所受影响逐渐显现、国内外客户的经营和财务风险上升并向银行体系传导的背景下,中国进出口银行不良贷款余额和比率今年上半年继续保持“双下降”。截至6月末,不良贷款比率1.28%,比年初减少0.24个百分点。尽管受降息、进出口贸易下降等宏观经济环境的不利影响,但该行积极调整业务结构,经营效益继续提高,上半年实现税前盈利14.37亿元,同比有了大幅度的增加。

  进出口银行行长李若谷在部署该行下半年工作任务时指出,必须加快工作进度,全力以赴推动经济平稳较快发展;必须控制风险,处理好支持经济发展和防范风险的辩证关系,决不能几年以后出现一批不良资产;必须提高效益,加强资产负债管理,继续保持盈利的良好势头;必须提高工作效率,苦练“内功”,使全行经营管理上一个新水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册