首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行做全球性大银行 不收国内商行要收保险和券商

2009年07月13日 09:06 来源: 中国经济网 【字体:

  工商银行海外收购只收商业银行,且必须要有控制权。而工行将不收购国内商业银行,要收购保险和券商

  工行信贷结构做了六七年,整体的不良率已经降到非常低的水平。1999年之后发放的新贷款不良率低于2%。目前,工行一半的资产是债券,对于资产的调控来说也有利。工行的房贷占比只有13%左右,低于行业的16%-19%。此外,工行的政府贷款大多以土地做抵押,过去几年,基建贷款的不良率很低,而截至5月底,工行的不良率也还在下降。

  在网点建设上,工行的网点数量以及员工数量不会有大调整,目前需要改变的是结构,将网点调整成高、中、低三个档次。今年工行将投入200亿进行固定资产投资,专门做网点和IT建设。工行目前正与高盛合作开发零售产品,未来要成为中国最强大的零售银行

  今年前四个月,工行信用卡消费额同比增长80%,远超招行。而发卡量则较年初增长10%左右。去年全年,工行一共发行3900万张卡,今年一季度发行4200万张。

  未来2-3年内,工行的收入结构将增加债券收入和中间业务收入占比,中间业务收入占比现在是15%-18%,将来收购一家保险和券商,可以达到30%-40%。

  另外,工商银行601398行情,爱股,资金还将增加电子银行的发展,目前电子银行交易占整个交易的45%,为全国联网,将来要做成全球联网。

  工行的战略是做全球性的大银行,要跟汇丰花旗比较。未来的发展就是国际化和综合化。目前,工行海外业务的收入只占3%,占比很低。

  工商银行海外收购只收商业银行,而且必须要有控制权。而在国内,工行将不收购商业银行,要收购保险公司和券商。对于保险公司标的,资产规模不重要,关键要看保险公司的产品,工行的目标是如果收购成功就要做成行业前三;收购券商,主要是要做经济业务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册