首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北科大学生挟人质抢劫银行 5小时后被抓获

2009年07月13日 14:43 来源: 新闻晚报 【字体:

  抢得10万元藏在树丛中,5小时后警方将其抓获

警察勘察现场 京华时报供图

警察勘察现场 京华时报供图

嫌犯把钱藏在树丛中

嫌犯把钱藏在树丛中 

  □综合新华社、京华时报报道

  据北京市公安局新闻办通报,7月12日12时10分,一男子在北京科技大学内中国银行营业厅持刀先后劫持一女一男两名顾客为人质,以此要挟银行工作人员交出10万元人民币后,携款逃跑。据了解,该男子叫黎力,是该校学生,多次留级未能毕业,无法挣钱才想到抢劫,之前曾多次踩点。目前,被劫持人质已无大碍。

  男子持刀劫持女孩

  昨天中午12点多,北科大东门不时有警车从大门进出。学校图书馆南侧的中国银行北京科大支行门口和周围区域都已经拉起警戒线,近20辆警车停在道路旁,身穿“现场勘察”字样衣服的警察在银行内部和大门玻璃处勘察。

  现场一名维持秩序的保安说,中午12时左右,一名男子突然冲进银行,该男子身高1.70米左右,20多岁,戴一顶帽子,背一个黑色背包。进入银行后,他突然拿出一把刀,抓住一名正在办理业务的女孩,用刀抵住女孩的脖子,要求银行工作人员“拿钱”。

  该保安说,当时,男子身后的背包内还装有一个疑似汽油的液体瓶。事发时,银行采取了紧急预案,尽量拖延时间,尽可能报警。 “他拿着凶器要伤害人质。 ”为了保证人质安全,银行被迫拿钱给嫌疑人。

  另据一名目击者称,当时,他刚走进银行办理业务,看到一名男子正持刀劫持一名女孩。银行内另一名男生突然上前欲与持刀男子搏斗,试图将其控制,持刀男子见状,从身后掏出一只瓶子向男生挥去。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

    大学生抢银行背后的教育之失

  北科大留级大学生 劫人质抢校内银行(图)

  男子校园银行内劫持女人质索10万现金后逃离

  存入100取出仅有78 存款七年多为何越存钱越少

  信用卡卖保险:电话里“嗯”一声保单立马就生效

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册