首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009亚太金融高峰论坛暨九鼎奖颁奖典礼在京隆重举行

2009年07月13日 20:47 来源: 金融界网站 【字体:

  文/覃旭 欧阳炼

1500多名精英代表出席2009亚太金融高峰论坛

1500多名精英代表出席2009亚太金融高峰论坛

  2009亚太金融高峰论坛暨九鼎奖颁奖典礼于7月10日至12日在北京世纪华天大酒店隆重举行。论坛以“责任、诚信、创新——金融业发展的生命线”为主题,1500多名亚太金融界精英代表汇聚京城出席盛会,来自美国、法国、泰国、马来西亚、中国台湾地区的50多位金融业贵宾进行演讲、授课与交流。

著名经济学家、全国人大原副委员长成思危在开幕式致辞

著名经济学家、全国人大原副委员长成思危在开幕式致辞

  2009亚太金融高峰论坛暨九鼎奖颁奖典礼由中国银行业协会、中国投资协会作为指导单位,《品牌金融》杂志、《大众理财顾问》杂志、金融界网站、北京九鼎诚信文化机构主办,环球活动网、北京国风共创管理咨询有限公司、北京理财规划师协会承办。著名经济学家、全国人大原副委员长成思危,著名经济学家茅于轼先生,国务院发展研究中心、企业研究所副所长张文魁,亚洲开发银行经济学家彭龙运,著名社会评论家司马南,中国银行业协会专职副会长杨再平,中国人民保险公司原董事长、总经理、《保险法》起草组组长秦道夫、泰康人寿副总裁傅杰、合众人寿刘校君副总裁、新华人寿北京分公司提建设、远东控股高级副总裁徐浩然,中国投资协会副会长李启明,中国金融学会副会长赵海宽,国家理财规划专家委员会秘书长刘彦斌,国家发改委金融司刘健钧,美国万通投资银行控股集团董事长徐明,汇添富基金管理有限公司副总裁于东升,东华合创董事长薛向东,易宝支付董事长唐彬,国信招标副总裁马龙滨,北京湖南企业商会名誉会长李良田,海尔纽约人寿保险公司资深区域导师徐瑞昇,中华保险与理财规划人员协会理事长林天赐,《全球独立货币》作者马国书,美莱国际艺术总监王小灿,修水神茶董事长文燕等知名人士出席隆重的开幕式。《品牌金融》杂志主编谢清顺先生宣布大会开幕。著名活动营销专家、环球活动网董事长欧阳国忠担纲2009亚太金融高峰论坛暨九鼎奖颁奖典礼总导演。著名主持人司马南、徐浩然、郭金担纲论坛主持人。

  面对全球金融危机大潮对我国经济的影响,面对中国金融业混业经营的新趋势,大会主办方在中国银行业协会、中国投资协会的指导下,精心安排了相关主题的论坛,邀请来亚太经济、文化领域,特别是金融界和实体经济的专家、学者、高层管理者和业务精英在这里聚齐,一起分析、总结经验,汲取教训,从银行、证券和保险业三个领域,讨论国民经济和金融业发展对策。

  著名经济学家、全国人大原副委员长成思危先生就美国“次贷”危机成因作了精彩的专题发言。“我们吸收教训应该坚持金融系统诚信、坚持金融系统从业人员道德标准,防范出现问题。所以我今天讲把金融危机根据我个人理解给大家做的一点解释。所以我觉得今天的会重要就重要在这。我们今后肯定会不断推进中国金融体系改革。我们这次金融系统没有受到大的冲击,并不是说明我们金融系统没有问题,一个金融系统有政府做后盾,老百姓放心,第二个我们金融系统没有衍生,第三我们银行比较诚信。所以才没有出现大的损失。”与会者提问成思危先生心目中诚信是什么?他说:“从资本主义里资本是没有道德的,但是我们来说资本不能没有道德,从商不能没有诚信,我们银行、所有金融建设基础就是信誉制度,如果信誉制度被破坏,那对经济会有非常严重的影响,所以我心里诚信就是资本运用的时候,要讲道德。从商的时候要讲诚信,银行要坚持完善信誉制度!”

  国务院发展研究中心的研究员张文魁先生进行了“责任、诚信、创新--金融业发展的生命线”的主题演讲。银行业协会专职副会长杨再平先生、中国投资协会李启明副会长为来宾作了精彩的发言。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2009亚太金融高峰论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册