首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行信用卡错改客户信息 30岁大汉变22岁女

2009年07月14日 08:20 来源: 济南时报 【字体:

  “我是建设银行601939行情,爱股,资金信用卡用户,前不久,我发现信用卡上登记的个人资料竟然是一名22岁女子的信息!”近日,市民付先生致电本报新闻110热线,认为中国建设银行篡改了自己的信用卡信息。

  今年30岁的付先生刚从部队转业,他告诉记者:“一个多星期前,我用信用卡签约,账单上的用户资料显示,我使用了3年的信用卡,卡主竟变成一名1987年出生的女子,姓名、身份证号全部是她的,这让我大吃一惊!另外,信用卡里的欠款平白无故多了500多块钱。我随后向中国建设银行信用卡中心投诉,银行方面表示工作人员操作失误,但一直没给我满意的答复。”

  随后,记者致电中国建设银行601939行情,爱股,资金信用卡中心进行核实,山东省分行工作人员罗先生反馈:“付先生以前是用军官证办理的信用卡,一个多月前,他申请把用户资料里登记的证件类型更换成身份证,可能在流转过程中出现操作失误,导致付先生和另一个客户的信息混到一起,信用卡上的欠款金额也是另外那位客户的。对此,我们会抓紧跟付先生联系,尽力帮他弥补。”

  记者发稿时得知,建行信用卡中心已经把付先生的信用卡信息修改过来了,并更正了欠款数额。但这一处理结果并未让付先生完全满意,他对记者说:“我信用卡上的个人资料被无故修改,这侵犯了我的隐私权,威胁到我的信息安全,银行仅仅用一句‘操作失误’答复我,很难让人信服。对此,银行该承担什么样的责任?!”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册