首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五大行外币存款利率近零 中小银行普遍更高

2009年07月14日 08:38 来源: 北京晨报 【字体:

  经过半年多时间的持续降息,工、农、中、建、交五大行的外币存款利率目前接近于“零”,它们和中小银行间的利率差别较大,市民选择银行时宜“货比三家”。

  中小银行利率普遍更高 市民选择宜“货比三家”

  晨报讯(记者 李若愚)经过半年多时间的持续降息,工、农、中、建、交五大行的外币存款利率目前接近于“零”,它们和中小银行间的利率差别较大,市民选择银行时宜“货比三家”。

  从去年底开始,由于国际金融市场利率持续下降,五大银行接连下调外币存款利率。从上月下旬到本月初,五大行又完成了一轮降息。目前,五大行的外币存款利率水平相差不大。以美元一年期定期存款利率为例,工商银行601398行情,爱股,资金农业银行建设银行601939行情,爱股,资金均为0.8%,而中国银行601988行情,爱股,资金交通银行601328行情,爱股,资金分别为0.75%和0.85%。

  与五大银行相比,中小股份制银行的外币存款利率普遍更高。以美元一年期存款为例,北京银行601169行情,爱股,资金浦发银行600000行情,爱股,资金民生银行600016行情,爱股,资金兴业银行601166行情,爱股,资金均为1.25%,和中行相差0.5个百分点。这意味着,1万美元如果分别存在中行和浦发银行,则一年后利息相差50美元(约合人民币340元)。

  银率网分析师赵瑞昆指出,上月银行发行的外币理财产品数量大增近40%。部分银行首次推出美元信托贷款类产品,其预期收益率相对较高,个别品种的预期年化收益率达到1.8%。对于此类产品,投资者应关注理财资金的具体投资项目和汇率风险,不宜以非美元货币购买。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册