首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行行长助理:央行将合理把握货币信贷投向

2009年07月14日 09:46 来源: 上海证券报 【字体:

  央行行长助理李东荣日前在浙江调研时指出,当前,中央制定的应对国际金融危机一揽子政策措施已初见成效,积极的财政政策和适度宽松的货币政策在克服经济增速过快下滑、保持经济平稳较快发展中发挥了积极的作用。

  李东荣指出,国内外经济金融形势正经历着许多前所未有的复杂变化,对下一步的货币信贷工作提出了新的挑战。一方面,国内扩大内需的政策实施还受到一些条件制约,经济结构调整的任务依然很艰巨;另一方面,国际上受金融危机冲击的影响仍在延续,致使外部需求尚未走出低迷的状况。因此,对于外向型经济比重较高的沿海地区,更要善于研究新情况和新问题,主动寻求新的思路和办法。

  李东荣要求,当地人民银行分支机构和各金融机构,一定要注意深入实际加强调查研究,及时了解经济金融运行的真实状况,分析把握其发展趋势。要继续认真贯彻实施中央确定的经济工作方针,把保增长、保民生、保稳定放在突出位置,不断改进金融支持经济的工作。同时,要始终坚持防范风险的原则,加强货币信贷管理,合理把握货币信贷的投向,保证金融业的稳定运行,为巩固和发展我国经济企稳向好的局面作出新的贡献。

  舟山当地的企业代表表示,随着一系列宏观刺激政策效应的显现,企业家的信心正在逐步恢复,行业洗牌也给部分企业带来了新的机遇,实体经济企稳回升的能力进一步增强。同时,希望政府稳定宏观经济政策,加大市场环境治理力度,为企业投资、生产、转型和开拓国内市场创造良好环境。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册