首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行营管部:防止资产价格巨幅波动冲击经济

2009年07月14日 09:47 来源: 上海证券报 【字体:

  央行营业管理部13日在《金融时报》上撰文建议,要关注资产价格波动,防止资产价格崩溃或暴涨对市场信心和宏观经济的冲击。

  文章提出,应继续保持适度宽松的货币政策基调不变,促进信贷稳定增长,避免信贷投放忽松忽紧增加宏观面的不确定性。央行应根据银行业盈利状况和市场流动性状况,灵活调整利率和准备金率。

  业内人士认为,该文关于货币政策的口径和基调与央行保持一致。不过,央行营业管理部并非货币政策制定部门,且本文只是理论分析文章,并不能代表央行观点。

  这篇名为“通货紧缩的国际比较与分析——对当前宏观调控政策取向的几点建议”的文章还建议,继续保持财政对经济的刺激力度,积极引导投资结构优化。同时,合理控制信贷投放节奏,有效解决信贷结构性问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册