首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谁制造了6月天量信贷:资金疯狂涌入房地产业

2009年07月14日 09:54 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  信贷资金涌入地产业 巨量信贷流向了哪里?

  央行上海总部报告指出,新增贷款的行业投向较为集中。上半年,中资金融机构新增的人民币贷款(不含票据融资)主要投向租赁商务业、房地产业、水利环境公共设施管理业及对个人贷款,四类投向贷款增量占比达8成。

  据记者了解,今年6月,上海7家银行组成银团贷款,给上海城投控股600649行情,爱股,资金(600649,股吧)股份有限公司(600649)名下黄浦区露香园一期项目提供了总额40亿元项目融资。

  参与银团贷款的一家股份制银行内部人士称,由于房地产市场转热,加上上海城投的国有企业背景,因此他们都愿意为其提供贷款。

  除此之外,上海的个人住房贷款增长迅猛。

  受近几个月住房交易量持续增长的影响,上半年中资银行个人住房贷款增加261.7亿元,同比多增203.2亿元,其中6月份新增个人住房贷款127.1亿元,创单月增量历史新高,同比多增100亿元。

  从房贷结构看,上半年新建房贷款增加23亿元,同比少增71亿元;二手房贷款增加238.7亿元,同比多增274.2亿元,其中6月份二手房贷款增加143.4亿元,同比多增129亿元。

  楼市、股市的升温带动了另一种资金流向。报告指出,上半年,全市金融机构人民币储蓄存款增加1644.6亿元,同比多增640.5亿元。

  受股市、楼市升温影响,储蓄存款增势逐月趋缓,其中第2季度新增储蓄存款410亿元,为1季度增量的1/3,同比少增2.7亿元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册