首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(7月15日):挖掘八只潜力股(附股)

2009年07月15日 06:56 来源: 金融界网站 【字体:

  权重股昨日终于发力,钢铁、金融、电力、煤炭、房地产等连续处于跌幅榜上的板块,终于翻身,特别是金融板块重新复活,并接过了市场的领涨大旗,终盘大涨4%。昨日,昨日投资在线分析师发布关于2009年下半年投资策略报告的统计数据显示,在28家券商研究所建议超配的22大行业中,保险业排名前列,并预计下半年保险股仍存在较大上涨空间。在此刺激下,中国平安 大涨5%,盘中直逼涨停,中国人寿 大涨6%,保险三巨头带领金融股全线大涨。

  【相关专题】

  股市聚焦:银行股早知道

  【银行股推荐】

  银行股后发制人 顶尖主力补仓这些股(名单)

  银行股六周来首现凶猛跌势 引发指数变盘猜想

  西南证券:银行股估值上升空间收窄 下调评级

  ==精彩阅读==

  以看空银行业闻名的Whitney近日将高盛的评级上调至“买入”,并表示银行股还有15%的上涨空间,美金融股因此大幅上扬,在美股大涨的传导作用下,以及三大保险股的带动下,再加上央行课题组关于应继续保持适度宽松的货币政策基调,避免信贷投放忽松忽紧的论调,给银行板块吞下了一颗定心丸。昨日,银行股高开高走,一扫前几日的阴霾。交通银行 一马当先,大涨近6%,北京银行 上涨超过3%,工中建三大行涨幅超过1%,其余个股涨幅大部都超过2%。银行板块整体为沪指贡献近20点,总成交额逾130亿元。北京银行昨日发布公告,将于7月24日向全体股东分红派息,每10股派现1.8元。受此利好,北京银行盘中一度领涨银行板块,最高涨幅超过6%,尾盘小幅回落,涨幅收窄。交通银行昨日尾盘冲高,直线拉升,有分析师建议可适量配置。

  申银万国银行业分析师王倩认为,二季度是银行业最坏的时候,但“最坏的日子正在离去”。王倩认为,下半年银行净息差将逐步回升,上半年发放的巨额信贷资产增量持续升息,息差收入随之改善。王倩还认为,2009年4季度将是4个季度中同比增速最快的季度。

  金融类板块,尤其是银行板块类个股的回调,不仅大出市场预料,而且来势凶猛。

  因中国建筑IPO消息的正式发布,7月13日市场再次以低开回应,虽然盘中有所反弹,但全天始终以弱势格局为主,并最终以绿盘报收。但即便是加上昨天上证指数33.38点的中度回调,大盘也只不过是才两个交易回调,且都以短短的小十字星终结——相较于大盘的“猛涨缓跌”而言,金融类个股,尤其是银行板块个股的回调,可谓来势凶猛,且令市场措手不及。

  记者统计了某数据机构分类的104项行业分类指数的近期涨跌幅,其中连续10个交易日整体涨跌幅为负数的只有两个:“认沽权证”指数的跌幅为10.94%,而“银行”板块指数的跌幅为2.09%。同样,5日涨跌幅中,“认沽权证”指数以8.68%跌幅继续占据跌幅首席,而银行指数跌幅位列第二,高达6.61%——无论是5日跌幅榜还是10日跌幅榜,传统意义上的大盘蓝筹,只有银行指数在下跌!

  另据WIND统计,上周WIND银行指数以3%跌幅大幅跑输沪深300指数5.1个百分点。“这是银行指数连续6周跑赢大盘指数之后首次显著跑输大盘”,国信证券银行业分析师邱志承说。

<<上一页123456789101617下一页>>

  相关链接

  外资机构纷纷表示:对内地银行股前景担忧

  银行前景评论乐观 美股强劲反弹涨幅均超2%

  银行股早知道(7月14日):最坏日子已过 荐4股

  银行股早知道(7月13日):关注21只股(附股)

  银行股早知道(7月9日):八只反弹潜力股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册