首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融等权重股王者归来 主力狂扫五只股(附股)

2009年07月15日 06:59 来源: 金融界网站 【字体:

  在金融、地产、钢铁、电力以及煤炭等权重板块再度走强的推动下,周二两市大盘强势上行并双双创出反弹行情新高,成交继续放大。题材股当天表现也非常积极,机构游资联手做多,短期大盘还有进一步冲高的潜力。

  沪市涨幅居前的个股为维维股份、美罗药业和内蒙华电。维维股份,高开后震荡走高,尾盘强势封住涨停,光大证券宁波解放南路、光大证券深圳深南大道和国信证券深圳泰然九路证券营业部,继续大举增仓,短线仍可期。内蒙华电,低开高走,以涨停报收。机构和游资均有明显增仓,还可看高。

  权重股王者归来

  沪市跌幅居前的个股为*ST雅砻,高开低走,放量跌停。该股前期连续涨停,周一放量跌停,公司基本面较差,短线看淡,规避。

  深市涨幅居前的个股为国元证券、大连金牛和广济药业。国元证券,高开高走,放量涨停。当天机构和游资增仓明显,短线仍有冲高潜力。但总体看,该股涨幅较大,应见好就收。大连金牛,跳空上扬,放量涨停。但当天该股卖出居多,谨慎。

  沪市跌幅居前的个股为*ST偏转。当天大幅低开后瞬间跌停,盘中承接较弱,游资抛售明显,公司基本面较差,规避。

  总体来看,权重股的王者归来,使得短线市场仍有继续向上拓展空间的潜力,投资者目前仍可顺势而为,对短线涨幅较大的品种可逢高减磅,而对阶段性蓄势充分的个股应适量波段参与。

  美罗药业(600297):高开高走,放量涨停。买入居首的东方证券上海肇嘉浜路证券营业部,当天买入金额高达2096万元,游资积极增仓,看高。

  广济药业(000952):强势回调再度启动,当天该股放量涨停。机构和游资明显增仓,看高。(证券时报)

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册