首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大行或与台湾合作金库银行结盟

2009年07月15日 08:47 来源: 每日经济新闻 【字体:

  MOU(两岸金融监理合作备忘录)脚步声日近,两岸银行之间的合作空间亦随之增大。

  昨日,有台湾媒体援引不愿透露姓名的消息人士报道称,中国银行601988行情,爱股,资金建设银行601939行情,爱股,资金工商银行601398行情,爱股,资金农业银行四大行拟与台湾合作金库银行结成战略合作结盟,前者希望通过后者向正在大陆经营业务的台湾企业发放贷款

  资料显示,台湾合作金库银行总部位于台北,是台湾地区目前拥有分支机构数量最多的银行业机构。

  《每日经济新闻》记者昨日致电台湾合作金库银行,该行秘书处主管宣传的张姓负责人对记者表示,该行是公营的银行机构,目前该行与中行建行工行农行还没有业务上的合作,正在准备澄清市场上的传言。

  该负责人还表示,也希望能和四大行展开很多业务上的合作,但目前两岸MOU还没有签订,一切都还在准备中,需要慢慢来。“目前我们已经准备在苏州开设分行,但具体时间表还要视两岸MOU何时签订。”

  昨日,记者致电工行、中行、建行与农行,四大行均对这一消息不作置评。

  事实上,台湾合作金库银行对大陆市场向往已久。早在2002年该行便在北京设立代表处;今年5月,该行发行41亿元后偿债券,为其在苏州开设分行的计划提供资金支持。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册