首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳建行农行暂停个人消费类贷款(图)

2009年07月15日 09:45 来源: 证券时报 【字体:

  在楼市上演接近2007年的火爆行情之际,部分商业银行也提高了警惕,索性暂停部分贷款业务。证券时报记者昨日了解到,建设银行深圳分行近期已悄然收缩个人消费类贷款。

  建行现收缩个贷迹象

  记者昨日在建行深圳某支行咨询个人贷款业务时,被告知个人消费类贷款已暂停。“我们上周刚接到分行通知,暂停办理个人最高额度抵押贷款,此前申请该贷款可用于装修、买车、买房等消费类用途。”该支行工作人员告诉记者。至于暂停的原因,该支行一位理财经理表示,“因为(贷款)额度不够了。”她说,不清楚何时恢复该业务。

  该理财经理同时向记者透露,最近如果申请车贷也不一定能批下来。该行在深圳只有5家网点可以办理汽车贷款。

  此前不久,一位申请商业用房按揭贷款的客户,因为从建行没有办成贷款而转向兴业银行申请。种种迹象表明,深圳地区部分商业银行已经收紧了个人消费类贷款。

  最近几个月,房贷业务随楼市成交量放量而大增。据悉,深圳地区建行、中行(601988)、招行(600036)、工行(601398)4家银行上半年新增个人贷款分别达到108亿、95亿、85亿和75亿元。以中行为例,中行深圳分行全年个贷目标是完成100亿,上半年已经接近完成全年任务。

  “最近几个月,建行、中行房贷增量是最猛的。”深圳银行业内人士告诉记者。

  分析人士指出,基本完成全年信贷任务或许是建行暂停个人消费类贷款的原因所在。建行是深圳地区房贷余额最大的商业银行,此次并非建行首次采用暂停部分个贷业务品种的做法。2007年上半年,楼市成交火爆带来房贷业务暴增之后,导致建行当年下半年贷款额度不够,因此建行曾一度暂停二手房贷款。

  

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册