首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天量过后还有天价?周四最具爆发力六大潜力股

2009年07月16日 07:03 来源: 金融界网站 【字体:

  近2个交易日A股逼空上行,成交量则稳步放大。据广州万隆统计,昨日两市合计成交达3337亿元,比前日增加约2成,资金净流入约145亿元。加上前日资金净流入约247亿元,两日资金累计净流入达392亿元。从资金流向看,近2日资金持续向权重股回流,昨日资金净流入较大的板块,为有色金属(%2B53亿元)、煤炭石油(%2B29亿元)、运输物流(%2B20亿元)、工程建筑(%2B10亿元)、钢铁(%2B9亿元)。而数据显示,昨日主力资金净流入第一名的板块也为有色金属板块,主力增仓0.15%。

  成交再创天量显示资金正加速入场,短线大盘具备进一步向上拓展空间的能力。

  昨日两市高开高走,双双刷新本轮反弹新高,并在日K线上留下向上跳空缺口,两市成交则再创天量,合计超过3200亿元,较前一交易日增加近两成。接受记者采访的业内人士认为,即将公布的宏观经济数据将超市场预期,而趋势性力量目前正在发挥主导作用,大盘后市仍将整体向上。

  资金加速入场 天量过后还有天价? 

  昨日市场再次放量上攻,显示部分犹豫的投资者也开始逐步介入,可能部分空方也开始倒戈,这将进一步促涨多方实力与气势,市场有望继续摸高。民生证券研究所副所长黄常忠谈到,“在资金充裕的情况下,市场大涨,成交量也就顺势放大,这属正常现象,可以讲资金正在加速流入。”他说,从昨日的盘面来看,主板市场大涨与中小板微跌的背离格局,其实折射出了市场主流资金对经济复苏信心增强的主线,尤其是其对钢铁股、有色金属股、地产股、航运股、汽车股等品种的追捧力度,更可以看出这一点。从结构上来看,启动大盘股新一轮上涨需要更多的资金,这也难免造成成交量的放大。而市场的后市走势,需要多加关注宏观经济数据。中国人民银行公布的广义货币供应量、金融机构人民币各项贷款余额、各项存款余额都大幅增长,显示银行体系流动性非常充沛,这对金融体系和实体经济都构成良好保障,对资本市场也会起到推动作用。即将公布的GDP、CPI等经济数据也预期向好,有望进一步鼓舞投资者信心。

  黄常忠进一步分析认为,周四,6月份以及二季度的宏观经济数据将公布,市场对于经济数据的良好预期,使得市场昨日参与的活跃性有明显的增加。而市场热点的轮换也在加速当中,前日盘中有所表现的权重股昨日有出现回落的走势,权重股的轮动将有助于市场后市的运行,短期内股指继续维持震荡上行的可能性较大。

  国信证券首席分析师汤小生谈到,昨日成交量出现了明显的放大迹象,沪市量能突破了2000亿元。后市通过板块轮动、结构调整,外围市场资金不断流入市场,有望激发出进一步的涨升能量。如果周四银行股能够上涨,大盘站上3200-3300点是没有多大问题的。

  整体趋势继续向上

  经过在3000-3100点附近的整理,大盘兴奋点犹存,短线仍有进一步拓展空间的能量。另一方面,6月经济数据即将公布,这将对市场产生较大的影响。黄常忠认为,从目前的行情来看,除金融、地产这些前期涨幅过大的板块现在在持续盘整外,其余如保险、钢铁、煤炭、电力、券商、机械、汽车,还有中小板几乎是轮番表演,有时还表现出跷跷板效应。从基本面来看,6月经济数据将相继出台,由于年初对宏观经济的预计比较谨慎,而公布的数据将比市场年初的预计好很多,这将对市场短线走势起到较大的助推作用。从中期来看,目前已经进入了中报业绩的披露期,如果上市公司中报业绩没有明显改善的话,将会影响市场的中期表现。预计大盘短期还有续升空间,而宏观经济数据对市场短期走势影响较大,投资者应加以密切关注。黄常忠表示,从目前已公布的6月货币发行速度、信贷规模来看,6月末M2同比增长28.46%,其强劲的增长说明流动性依旧宽裕,也说明还未出现货币政策微调的明显迹象,宽裕的资金仍将继续。这将对市场的短期走势有一定的助推作用,且市场对经济复苏非常乐观,基本面向好的板块受到追逐,会促使股指进一步上扬。

  汤小生对市场的走势显得非常乐观,他认为,目前宏观经济数据、中报业绩对市场的影响都不会很大,现在市场的整体趋势向上,做多氛围浓厚,趋势性力量在发挥主导作用。(金融投资报)

<<上一页12345678下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册