首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳建行否认暂停个人消费贷款

2009年07月16日 07:04 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日有媒体报道称,建行深圳分行暂停个人消费贷款业务。建行深圳分行宣传部相关人士昨日在接受记者采访时称,银行贷款发放正常进行,个人消费类贷款在网点都可以办。

  其实,就在建行深圳分行被传出暂停办理消费类贷款前,就有消息称广深各银行分支机构陆续收到相关部门下发的《关于进一步加强按揭贷款风险管理的通知》,本周起各银行一线网点的业务受理标准已经开始收紧,二套房严格执行首付四成和利率上浮的规定,只是部分优质客户在利率和首付方面可以享受一定的优惠。

  上述建行人士对于银行是否收到 《关于进一步加强按揭贷款风险管理的通知》表示不知详情,称不清楚银行房贷部门是否收到通知。但是该人士称,个人消费类贷款仍按正常程序审核,符合要求的就会发放贷款。而有消息称此类贷款难以申请下来,该人士称每个客户的情况不一样,难申请是个人原因。

  上半年,深圳楼市加速回暖,各银行的房贷业务量也有所加大。上述建行人士也坦言,上半年深圳房贷业务量肯定有增长的,相信各家银行也有所增长。但跟去年同期相比还无数据,因此还不知道比去年同期房贷增加多少。

  除了消费类贷款外,有消息指深圳建行的个人信用贷款也暂停了。深圳建行给记者的回复是:经过核实后,该行的信用贷款还是可以做。有保证的信用贷款都是按正常的操作规程来审核,但是也不是每一笔都批。这个业务品种是存在的,不是完全屏蔽掉。

  广发证券一研究报告指出,2009年1季度,建行的新增贷款为5206亿元,截至5月新增贷款6300亿元,较年初增长约17%,已超过2008年末提出的2009年新增贷款6100亿元的目标。上述媒体报道也指出,提前完成全年信贷任务或许是建行暂停个人消费贷款的原因。

  建行深圳分行称,下半年的贷款情况没办法预计,但银行的业务有操作规程,不存在收紧与放松的问题。银行理财经理片面的语言或导致出现理解偏差。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册